Всем привет. Я как то писал про ошибку P0300. Так вот, сгонял на диагностику и она показала что у меня навернулся первый датчик лямда-зонда...

Всем привет. Я как то писал про ошибку P0300. Так вот, сгонял на диагностику и она показала что у меня навернулся первый датчик лямда-зонда. Теперь у меня вопрос, как он влияет на работу движка и на расход топлива, и что с ним сделать, менять в срочном порядке или делать чиповку, ну как это обычно делается.

UlBSJShoT8Y.jpg

У тебя идут пропуски зажигания,начни свечи,потом высоковольтники...Хотя просто их выдерни и составь обратно....С катушки зажигания ,бывает окисляются..

есть такая ошибка и она как раз у меня, после нее я съездил к диагностам и они ее подтвердили, проблема с первым датчиком лямда-зонда.

С этой ошибкой можно ездить, и иногда она сама будет уходить. Но возможно будет чуть больший расход топлива.

Денис777

New Member
Похожая ситуация
Заметил как увеличился расход значительно, через какое то время начал вылазить чек, погорит какое-то время, потом не горит и так продолжалось
Подключил сканматик, ошибка на первую лямбду. Пообщался с человеком, сказал поменять лямбды местами. Если ошибка вылезет на вторую лямбду, то она вышла из строя. Я поменял.
Ездил около месяца. Расход не поменялся вроде, чек не загорался.
На днях загорелся. Я подключился, ошибка опять на первую лямбду.
Пообщался опять с этим человеком, говорит
Катализатор надо вырезать
Визуально катализатор целый, смотрел через отверстие для лямбды
Что делать не знаю

Сверху