здравствуйте!скажите пожайлуста где на geely mk стоит датчик вентилятора радиатора

по моему, ты не прав, именно датчика вентилятора нет, это не ваз классика. Есть датчик температуры, который подключен к эбу (мозги), а вот эбу уже, в зависимости от температуры ож, управляет подачей топлива, оборотами двигателя на хх и включает\выключает вентилятор радиатора. Если этот датчик не работает, горит чек. У меня на бывшем авто он неверно показывал температуру и вентилятор не включался даже когда движок кипел. То есть он выдавал температуру намного меньше, чем была. Вот как то так, вроде.

WooDoo

New Member
нет я наверное по спорю.
Просто я вывел экстренный выключатель именно с этого датчика.
Если бы он работал от ЭБУ я думаю у меня врятли бы это вышло.

как именно вывел? При снятии фишки с этого датчика эбу перейдет в аварийный режим и вентилятор будет вращаться постоянно.

Hunny

New Member
я ее и не снимал,надо кстати будет попробовать.
Легко.
Один провод нашел на датчике который на,эти два пропеллера идет и кинул его на "+" аккумулятора.
Ну соответственно эту цепь разрезал выключателем.

Redeemer

New Member
а для чего, интересно?)))) два вентилятора включаются только при вкл кондиционера, а для охлаждения двигателя один работает. И если он норм работает, зачем "танцы с бубном"?

на всякий пожарный.
Если не включится когда либо.
Просто были случае.
Чуть машину не убили,не сработал датчик.
Но,не на этой машине.
А сработают они или не известно.
По этому пусть так будет.

так ты просто + подал на вентилятор через тумблер? Для инфы - датчик температуры может быть один, если на три контакта, или два датчика - один на указатель температуры, другой на эбу. Вот именно эбу и включает вентилятор. При чем вентилятор двухскоростной. Вторая скорость около 102°С включается.

Владки

New Member
я ее и не снимал,надо кстати будет попробовать.
Легко.
Один провод нашел на датчике который на,эти два пропеллера идет и кинул его на "+" аккумулятора.
Ну соответственно эту цепь разрезал выключателем.
Я сделал проще поставил выключатель в салон кинул одну жилу на релюху 1 на 2контакт пицепил этот провод а второй в салоне от выключателя на минус и все если температура повышается выше нормы иногда так бывает я его включаю и срабатывают сразу 2 вентилятора и все в норме потом отключаю .

Сверху